Poulet rôti jardinière

    Poulet rôti jardinière

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    2heures35minutes


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    C'est le mélange de légumes printaniers qui fait l'attrait de ce simple poulet rôti. Choisissez celui-ci fermier et bien charnu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillerée à café de marjolaine séchée
    • 1 cuillerée à café de thym séché
    • 1 poulet de 2 kg
    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles avec la peau
    • 4 petites carottes coupées en gros tronçons
    • 500 g de petits oignons blancs épluchés
    • 200 g de haricots verts extra-fins
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Réglez le four à 220 °C.
    2. Dans un petit bol, mélangez le beurre, l'ail, la marjolaine et le thym. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet et enrobez-le avec la préparation précédente. Ficelez-le.
    3. Dans un grand plat allant au four, couchez le poulet sur le dos et faites-le rôtir pendant 15 minutes.
    4. Baissez le thermostat à 160 °C. Disposez les pommes de terre et les carottes autour du poulet, arrosez de jus de cuisson et prolongez la cuisson de 1 h 30.
    5. Dans un bol moyen, enrobez d'huile les oignons et les haricots verts et mettez-les dans le plat, sur les autres légumes. Prévoyez encore 30 minutes de cuisson en arrosant fréquemment. Si le poulet rôtit trop rapidement, couvrez-le d'une feuille d'aluminium ménager.
    6. Quand tout est à point, placez la volaille dans un plat de service et disposez les légumes tout autour.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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