Poulet farci au riz

    Poulet farci au riz

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ne ficelez pas le poulet trop serré et ne tassez pas trop la farce, car elle a tendance à gonfler.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Farce
    • 200 g de riz cuit
    • 200 g d'épinards hachés, cuits et bien égouttés
    • 2 œufs légèrement battus
    • 6 cuillerées à soupe de basilic frais haché ou de persil plat
    • 50 g de pignons ou d'amandes hachés
    • 60 g de parmesan râpé
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 cuillerée à café d'ail haché
    • Poulet
    • 1 poulet de 2,2 kg
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 24 petits oignons blancs épluchés
    • 6 grosses carottes détaillées en tronçons
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Farce: mélangez les ingrédients dans un grand bol.
    2. Poulet: réglez le four à 180 °C.
    3. Enduisez le poulet d'huile d'olive et frottez-le de sel et de poivre.
    4. Remplissez-le de farce, sans tasser, et ficelez-le. Déposez le reste de la farce dans un plat à gratin beurré, couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur.
    5. Posez le poulet sur le dos dans un plat allant au four et faites-le cuire pendant 1 heure en l'arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson. Dégraissez; ajoutez les carottes et les oignons.
    6. Prolongez la cuisson de 45 minutes sans couvrir.
    7. Pendant ce temps, versez une tasse de bouillon de volaille dans le plat contenant le reste de la farce, remettez la feuille d'aluminium et faites cuire le tout pendant 20 minutes à côté du poulet.
    8. Quand tout est à point, placez le poulet avec sa garniture dans un plat de service.
    9. Versez le reste du bouillon dans le plat de cuisson, déglacez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu modéré. Filtrez la sauce et servez-la en saucière.
    10. Présentez le reste de farce comme garniture.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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