Poulet au paprika

    Poulet au paprika

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    1heure5minutes


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    Proche de la cuisine viennoise, ce plat permet d'utiliser des pilons ou des blancs de volaille achetés au poids.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de poulet (cuisses, pilons ou blancs)
    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 gros oignon tranché
    • 1 gros poivron rouge détaillé en carrés
    • 1 cuillerée à soupe de paprika
    • 45 cl de bouillon de volaille
    • 300 g de tagliatelles
    • 250 g de petits bouquets de chou-fleur lavés et égouttés
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle pendant 1 minute à feu assez vif. Faites dorer les morceaux de poulet pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Essuyez-les avec du papier absorbant et réservez-les. Ne gardez qu'une cuillerée à soupe de graisse dans la poêle.
    2. Réglez la cuisson à feu modéré. Jetez l'oignon et le poivron dans la poêle et faites revenir pendant 6 à 8 minutes. Saupoudrez de paprika et continuez la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
    3. Déglacez avec le bouillon en grattant les sucs de cuisson. Remettez le poulet dans la poêle, portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
    4. Versez doucement les pâtes dans le bouillon. Portez à nouveau à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez le chou-fleur et prolongez la cuisson de 10 minutes. Versez la crème et faites réchauffer pendant 1 à 2 minutes à feu doux en remuant, sans laisser bouillir.

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