Poulet à la crème

    Les pâtes fraîches constituent le meilleur accompagnement de ce délicieux plat de volaille gratinée.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,2 kg de cuisses de poulet coupées en morceaux
    • 1 cuillerée à soupe d'huile de maïs
    • 1 poireau paré et émincé
    • 1/2 branche de céleri hachée
    • 100 g de champignons de couche finement émincés
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 1 feuille de laurier
    • 250 g de petits pois
    • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 3 cuillerées à soupe de chapelure
    • 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile chaude pendant 5 minutes en les retournant sur toutes les faces. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
    2. Préchauffez le four à 220 °C.
    3. Ajoutez dans la cocotte le poireau, le céleri et les champignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes, versez le vin, montez le feu et laissez bouillir à découvert pendant 1 minute. Ajoutez alors le bouillon et le laurier, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et portez à nouveau à ébullition. Baissez alors le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes.
    4. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Mélangez la fécule de maïs avec la crème et versez cette préparation dans la cocotte en remuant. Après 3 minutes de cuisson, retirez la feuille de laurier et ajoutez le jus de citron.
    5. Versez le contenu de la cocotte dans un plat à gratin, parsemez le dessus de chapelure et faites cuire au four pendant 25 minutes, en faisant gratiner 2 minutes sous le gril en fin de cuisson.
    6. Parsemez de persil ciselé et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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