Suprême de poulet aux champignons

    Suprême de poulet aux champignons

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure50minutes


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    Cette recette raffinée à la crème et aux champignons fera honneur à votre table.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,2 kg prêt à cuire
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 120 g de têtes de champignon de couche, coupées en deux si elles sont grosses
    • 50 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 30 cl de crème fraîche épaisse
    • sel fin
    • poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mettez le poulet dans une marmite, versez le bouillon, ajoutez un peu d'eau pour qu'il soit entièrement recouvert, salez légèrement et faites-le cuire à feu moyen. Au bout de 55 minutes, ajoutez les champignons.
    2. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, puis égouttez le poulet et les champignons et tenez-les au chaud dans le four à 50 °C.
    3. Versez le bouillon de cuisson dans une casserole et faites-le bouillir à feu vif pendant 10 minutes pour le réduire à un volume de 10 cl environ.
    4. Faites fondre le beurre à feu doux dans une autre casserole, versez ensuite la farine et faites-la cuire en remuant sans la laisser roussir pour obtenir un roux blanc.
    5. Versez alors peu à peu un verre d'eau chaude sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire cette sauce pendant une bonne dizaine de minutes, salez et poivrez. Incorporez ensuite peu à peu la crème fraîche, puis le liquide de cuisson du poulet réduit.
    6. Découpez le poulet et répartissez les morceaux sur des assiettes chaudes, ajoutez les champignons en garniture et nappez de sauce suprême.

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