Poulet chasseur à l'estragon

    Poulet chasseur à l'estragon

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    1heure10minutes


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    Toutes les recettes «chasseur» sont cuisinées au vin blanc avec des champignons et des tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 kg de cuisses de poulet entières
    • 1 gros oignon haché fin
    • 125 g de petits champignons de Paris coupés en deux
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 400 g de tomates au naturel dans leur jus et coupées en quatre
    • 12 cl de sauce tomate
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 1 pincée d'estragon séché
    • 100 g de tagliatelles
    • 1 botte de cresson
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettez à chauffer l'huile dans une grande sauteuse pendant 1 minute à feu assez vif. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 6 à 7 minutes. Séchez-les ensuite dans du papier absorbant. Ne gardez qu'une cuillerée à soupe de gras dans la sauteuse.
    2. Réglez la cuisson sur feu modéré. Jetez l'oignon dans la sauteuse et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et l'ail, et faites-les sauter pendant 3 minutes.
    3. Ajoutez les tomates, la sauce tomate, le vin, l'estragon et encore un peu de sel et de poivre, puis le poulet. Quand l'ébullition est atteinte, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
    4. Ajoutez les tagliatelles en les plongeant dans le liquide. Quand l'ébullition a repris, réglez le feu pour que le plat mijote doucement. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.
    5. Raccourcissez les tiges du cresson et déposez-les sur la préparation. Couvrez et laissez étuver pendant 5 minutes avant de servir.

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