Poulet à l'ancienne

    Poulet à l'ancienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Le mélange raffiné du poulet et des légumes est relevé par un bouquet d'aromates et d'épices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 poitrines de poulet sans la peau et coupées en deux
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 5 cuillerées à soupe d'huile
    • 250 g de petits oignons blancs
    • 125 g de champignons de Paris coupés en quatre
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 cuillerées à café de concentré de tomates
    • 2 pincées de romarin séché
    • 12 graines de fenouil écrasées
    • 125 g de lard détaillé en lardons
    • 500 g de pommes de terre détaillées en cubes
    • 250 g de pointes d'asperge
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Farinez les poitrines et secouez-les pour enlever l'excédent. Salez et poivrez. Faites chauffer dans un faitout deux cuillerées à soupe d'huile à feu assez vif. Faites saisir les poitrines pendant 4 minutes de chaque côté et réservez-les.
    2. Faites revenir les petits oignons et les champignons dans le faitout de 5 à 7 minutes à feu modéré. Ajoutez le bouillon, l'ail, le concentré de tomates, le romarin et les graines de fenouil, puis le poulet. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
    3. Faites rissoler dans une poêle moyenne les lardons pendant 5 minutes à feu assez vif. Égouttez-les sur du papier absorbant. Versez le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir les pommes de terre de 10 à 12 minutes; réservez-les.
    4. Faites cuire les asperges 10 minutes à l'eau bouillante; égouttez-les et mettez-les dans le faitout. Couvrez à nouveau et faites cuire 5 minutes.
    5. Saupoudrez de persil.

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