Poulet à la catalane

    Poulet à la catalane

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    1heure5minutes


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    La Catalogne n'est pas seulement réputée pour ses poissons et ses fruits de mer, mais aussi pour des recettes colorées et hautes en saveur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poitrines de poulet coupées en deux sans la peau
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon coupé en tranches épaisses
    • 1 poivron rouge moyen coupé en fines lanières
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 200 g de tomates coupées en quatre avec leur jus
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuillerée à café de basilic séché
    • 200 g de riz blanc à grains longs
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 100 g de petites olives noires dénoyautées
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Assaisonnez le poulet avec un peu de sel et de poivre.
    2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse pendant 1 minute à feu assez vif. Faites saisir les poitrines pendant 3 minutes de chaque côté. Séchez-les avec du papier absorbant. Réservez.
    3. Mettez l'oignon et le poivron dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 3 minutes à feu modéré, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail et laissez cuire pendant encore 2 minutes en remuant un peu pour que l'oignon devienne très tendre.
    4. Incorporez les tomates et leur jus, le bouillon, la feuille de laurier, le basilic, du sel et du poivre, et portez à ébullition.
    5. Ajoutez le riz, couvrez et faites mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
    6. Remettez le poulet dans la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Incorporez les petits pois. Portez de nouveau à ébullition à feu vif, couvrez et faites mijoter à feu doux 5 à 10 minutes de plus pour que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
    7. Ajoutez les olives et réchauffez-les de 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir. Retirez la feuille de laurier au moment de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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