Poule au pot aux légumes printanniers

    Poule au pot aux légumes printanniers

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    2heures40minutes


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    Il existe de nombreuses interprétations de ce plat complet, en fonction des ingrédients de la farce et des légumes de la garniture.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poule de 2 kg environ
    • 100 g de jambon cuit et haché
    • 2 échalotes pelées et hachées
    • 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et essorées
    • 1 œuf
    • 2 pieds de veau coupés en deux
    • 800 g de cœurs de céleri
    • 6 carottes
    • 3 navets
    • 4 blancs de poireau
    • 2 oignons, dont l'un piqué d'un clou de girofle
    • 1 bouquet garni
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Salez et poivrez la poule vidée, à l'intérieur et à l'extérieur.
    2. Hachez le foie, le cœur et le gésier, ajoutez le jambon et mélangez, puis ajoutez les échalotes et la mie de pain. Mélangez intimement ces ingrédients, puis liez avec l'œuf, salez et poivrez. Farcissez la poule, puis cousez-la et bridez-la.
    3. Mettez la poule farcie dans une grande marmite, ajoutez les pieds de veau et couvrez largement d'eau froide. Portez lentement à ébullition. Écumez. Comptez 30 minutes de cuisson.
    4. Pelez et parez tous les légumes, coupez-les en morceaux réguliers. Ajoutez-les dans la marmite avec l'oignon piqué et le bouquet garni. Portez à nouveau à ébullition. Faites cuire doucement pendant 1 h 30.

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