Sauces crémeuses

    Sauces crémeuses

    3membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les sauces à base de fromage blanc, de yaourt ou de fromage frais sont moins caloriques (moins riches en lipides) que la mayonnaise ou les sauces à la crème fraîche. À la différence des vinaigrettes, ces sauces ne se conservent qu'un jour ou deux au réfrigérateur. Ne les préparez donc pas en trop grande quantité!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
    • Sel, poivre
    • 1 petite pincée de sucre en poudre
    • 12 cl de fromage blanc ou de yaourt brassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans une jatte, mélangez le jus de citron, le vinaigre, du sel et le sucre jusqu'à dissolution de ces derniers, puis incorporez le fromage ou le yaourt en fouettant. Poivrez.
    2. Couvrez avec un film alimentaire, puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Quelques suggestions…

    • Mélangez pour moitié de la crème fraîche épaisse et du yaourt brassé. Remplacez la crème par du fromage blanc à 0 % pour une sauce légère. • Dip pour crudités : remplacez la moitié du fromage blanc par du fromage de chèvre frais et ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe de parmesan râpé ou de roquefort émietté. • Pour les salades à base de bœuf ou de maquereau fumé : ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe de pâte de raifort. • Pour les salades vertes : ajoutez 1 ou 2 cuil. à café de pâte de tomates séchées, ou 1 ou 2 cuil. à soupe de morceaux de tomates séchées au soleil. • Pour les salades de pâtes : ajoutez 1 échalote ciselée, 1 gousse d'ail écrasée ou 1 cuil. à café de pulpe d'ail confit, ainsi que 1 cuil. à soupe de coriandre ou de basilic ciselés. • Avec du poulet : ajoutez 1 ou 2 cuil. à café de pâte de curry et 1 cuil. à soupe de persil, de ciboulette ou d'estragon ciselés.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles