Risotto au poulet et aux légumes

    Risotto au poulet et aux légumes

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    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez remplacer les haricots verts par des pointes d'asperge et le basilic par du persil ciselé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 500 g de blancs de poulet détaillés en cubes
    • 1 oignon finement haché
    • 180 g de riz blanc
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 150 g de chou-fleur détaillé en petits bouquets
    • 2 carottes coupées en petits dés
    • 1 grosse branche de céleri coupée en petits dés
    • 150 g de tomates en conserve égouttées et hachées
    • 125 g de haricots verts frais coupés en petits tronçons
    • 50 g de parmesan râpé
    • 2 cuillerées à soupe de basilic frais haché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer le beurre et l'huile à feu modéré dans une grande sauteuse (pas en fonte). Faites-y rissoler le poulet pendant 5 minutes. Assaisonnez-le de sel et de poivre et réservez.
    2. Jetez l'oignon dans la sauteuse et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et portez à ébullition; baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajoutez le chou-fleur, les carottes et le céleri. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 minutes. Remettez le poulet dans la sauteuse avec les tomates et les haricots verts. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Quand tout est à point, retirez du feu et incorporez le parmesan et le basilic.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    de
    2

    Enfin, un risotto que j'ai bien réussi. Bonne recette. - 19 juil. 2009

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