Sauté de poulet aux brocolis et au gingembre

    Sauté de poulet aux brocolis et au gingembre

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Il existe plusieurs variétés de brocolis, qui se différencient par la couleur des bouquets de boutons floraux, vert pâle ou violacée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillerée à soupe de xérès sec
    • 2 cuillerées à café de fécule de maïs
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau et tranchées en lanières minces
    • 3 cuillerées à soupe d'huile
    • 2 petits tronçons de gingembre frais, pelés, et détaillés en allumettes
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 500 g de petits bouquets de brocoli
    • 1 gros poivron rouge détaillé en lanières minces
    • 50 cl d'eau
    • 150 g de petites pâtes ou de riz blanc à cuisson rapide
    • 60 g de pignons ou d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le xérès et la fécule de maïs. Plogez-y les lanières de poulet de manière à les enrober uniformément.
    2. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faites-y sauter le gingembre pendant 1 à 2 minutes pour qu'il blondisse, puis égouttez-le sur du paier absorbant. Faites dorer l'ail pendant 1 à 2 minutes, le temps de parfumer l'huile, puis retirez-le et jetez-le.
    3. Mettez encore une cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse, faites-la chauffer pendant 1 minute et faites sauter les brocolis de 3 à 4 minutes pour qu'ils deviennent vert vif. Ajoutez le poivron rouge et faites-le sauter de 2 à 3 minutes pour qu'il soit tout juste tendre. Déposez les légumes cuits dans un bol moyen à l'aide d'une écumoire.
    4. Faites chauffer le reste de l'huile pendant 1 minute, ajoutez les lanières de poulet et faites-les sauter 3 minutes pour qu'elles perdent toute coloration rosée. Ajoutez-les aux légumes dans le bol.
    5. Versez l'eau lentement dans la sauteuse; dès qu'elle bout, plongez-y les pâtes et baissez le feu. Faites-les cuire à découvert pendant 10 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Remettez le poulet et les légumes dans la sauteuse, parsemez de pignons et réchauffez de 3 à 5 minutes. Ajoutez le gingembre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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