Suprêmes de poulet à la moutarde

    Suprêmes de poulet à la moutarde

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    La saveur typique de la moutarde forte et l'acidité de la pomme verte donnent du caractère à ce plat original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 poitrines de poulet de 600 g chacune, sans la peau, coupées en deux
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 cuillerée à soupe de graines de fenouil
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 1 pomme verte pelée, épépinée et taillée en lamelles
    • 150 g de riz
    • 10 cl yaourt
    • 10 cl de lait mélangé à 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
    • 2 cuillerées à soupe de moutarde blanche
    • 1 cuillerée à soupe de marjolaine hachée (ou origan)
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettez à chauffer le beurre et l'huile dans une casserole et faites colorer les poitrines de poulet, pendant 2 minutes de chaque côté, après les avoir salées et poivrées. Égouttez-les et réservez-les sur une assiette.
    2. Dans la casserole, mettez l'oignon et faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les graines de fenouil, baissez le feu, couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes encore. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition à feu vif, ajoutez les lamelles de pomme, puis, 2 minutes après, le riz. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter pendant 5 minutes.
    3. Mélangez le yaourt avec le lait et la moutarde, versez le tout dans la casserole et faites cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt pour faire épaissir. Remettez les poitrines de poulet, baissez à nouveau le feu et laissez mijoter pendant 6 minutes encore. Ajoutez la marjolaine et servez.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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