Sauté de poulet aux noix

    Sauté de poulet aux noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Pour renforcer la tonalité chinoise de ce plat, vous pouvez utiliser des noix de cajou ou des amandes blanchies.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 blanc d'œuf
    • 1 cuillerée à soupe de xérès sec ou de porto
    • 1 cuillerée à café de fécule de maïs
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau, tranchées en lanières minces
    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 4 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 4 carottes taillées en julienne
    • 220 g de riz blanc à longs grains
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 500 g d'asperges coupées en tronçons
    • 60 g de cerneaux de noix
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un bol moyen, fouettez le blanc d'œuf avec le xérès, la fécule, le sel et le poivre. Plongez-y les lanières de poulet de manière à les enrober uniformément.
    2. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir le gingembre et l'ail pendant 30 secondes.
    3. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les sauter pendant 5 minutes pour qu'elles perdent toute coloration rosée. À l'aide d'une écumoire, déposez-les sur une assiette.
    4. Mettez dans la sauteuse les oignons blancs, les carottes, le riz, le bouillon et la sauce de soja; couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    5. Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez les asperges et couvrez. Prolongez la cuisson de 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet, les asperges et le riz soient à point.
    6. Saupoudrez de noix avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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