Gratin d'aubergine au poulet

    Gratin d'aubergine au poulet

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    2heures50minutes


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    Le mélange de fromages italiens, de pâtes et d'aubergine fait de ce plat de poulet bien relevé un repas complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 aubergine pelée et détaillée en rondelles épaisses
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon haché fin
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de poulet haché
    • 300 g de tomates avec leur jus coupées en deux
    • 3 cuillerées à soupe de purée de tomates
    • 1 cuillerée à café de basilic séché
    • 1/2 cuillerée à café d'origan séché
    • 3 cuillerées à soupe de petites pâtes
    • 60 g de parmesan râpé
    • 125 g de mozzarelle coupée en petits cubes
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Beurrez une grande plaque. Badigeonnez les tranches d'aubergine avec la moitié de l'huile. Déposez-les sur la plaque, où elles peuvent se chevaucher. Faites-les rôtir pendant 5 minutes à découvert.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer dans une sauteuse moyenne le reste de l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes pour les attendrir.
    4. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire pendant 10 minutes pour qu'il perde toute coloration rosée. Ajoutez les tomates, la purée de tomates, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Quand l'ébullition est atteinte, laissez cuire pendant 5 minutes sans couvrir.
    5. Dans un plat à four non beurré, déposez une mince couche de préparation au poulet, et saupoudrez-la d'une cuillérée à soupe de petites pâtes, du tiers de l'aubergine, du tiers du parmesan et du tiers de la mozzarelle. Répétez deux fois cette opération. Faites cuire pendant 45 minutes sans couvrir jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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