Escalopes de dinde poêlées

    Escalopes de dinde poêlées

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    35minutes


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    Vous pouvez réaliser la même recette avec des escalopes de veau ou des blancs de poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz à longs grains
    • 35 g de farine
    • 1/2 cuillerée à café de marjolaine séchée (ou d'origan)
    • 500 g d'escalopes de dinde
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros poivron rouge coupé en petits carrés
    • 1 courgette coupée en deux sur la longueur puis en petites demi-lunes
    • 250 g de champignons de Paris finement émincés
    • 20 cl de vin rouge sec
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites cuire le riz selon les instructions portées sur l'emballage. Pendant ce temps, mélangez la farine et la marjolaine; salez et poivrez. Farinez les escalopes; secouez l'excédent.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans une grande sauteuse. Faites saisir les escalopes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposez-les sur une assiette.
    3. Jetez le poivron rouge et la courgette dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes.
    4. Mouillez avec le vin, réglez à feu vif et laissez bouillir pendant 2 minutes à découvert. Ajoutez le bouillon et prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes pour faire réduire la sauce. Retirez du feu.
    5. Environ 5 minutes avant que le riz soit à point, remettez les escalopes dans la sauteuse et réchauffez-les à feu modéré, sans couvrir. Servez sur un lit de riz.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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