Canard à la Normande

    Canard à la Normande

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    2heures5minutes


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    Pour une volaille grasse comme le canard, le chou et les pâtes constituent une garniture idéale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 canard de 2 kg coupé en huit, sans la peau
    • 2 gros oignons coupés en deux et détaillés en tranches fines
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 3 pommes moyennes pelées, parées et coupées en tranches fines
    • 12 cl d'eau
    • 500 g de chou vert émincé en lanières
    • 1 cuillerée à café de graines de carvi
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 5 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 20 cl de crème fraîche
    • 300 g de tagliatelles fraîches
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Dans un faitout, faites revenir les morceaux de canard à feu assez vif pendant 10 minutes, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils aient rendu une bonne part de leur graisse. Déposez-les dans un plat. Ne gardez que deux cuillerées à soupe du gras de cuisson.
    2. Faites revenir dans le faitout des oignons de 7 à 10 minutes à feu modéré pour les attendrir. Ajoutez l'ail et faites-le revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les tranches de pomme et l'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
    3. Incorporez le chou, le carvi, du sel et du poivre, et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant sans arrêt. Versez le vin et le vinaigre.
    4. Remettez les morceaux de canard dans le faitout, couvrez et faites mijoter pendant 40 minutes, on jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Versez la crème dans le bouillon, couvrez et laissez mijoter encore pendant 20 minutes, Préparez les tagliatelles selon les instructions portées sur l'emballage, pour qu'elles soient prêtes en même temps que le canard.
    5. Placez les pâtes dans un plat de service, déposez-y les morceaux de canard, les tranches de pomme et les lanières de chou, et arrosez de sauce.

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