Confit d'oie aux pommes sarladaises

    Confit d'oie aux pommes sarladaises

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    50minutes


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    Comme garniture pour ce confit, vous pouvez proposer des pâtes fraîches agrémentées de poireaux émincés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 portions de confit d'oie (ou de canard), la graisse réservée
    • 800 g de pommes de terre
    • 4 gousses d'ail
    • 1 bouquet de persil plat
    • sel fin
    • poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Ouvrez le bocal de confit et faites-le chauffer doucement au bain-marie jusqu'à ce que la graisse soit complètement fondue.
    2. Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles pas trop fines. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le persil, essorez-le et ciselez les feuilles.
    3. Sortez le confit du bocal et égouttez-le dans une passoire tapissée de papier absorbant.
    4. Faites chauffer trois cuillerées à soupe de graisse dans une sauteuse, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites sauter sur feu vif pendant 10 minutes environ.
    5. Mouillez avec un demi-verre d'eau, couvrez et laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 minutes. Ajoutez l'ail et la moitié du persil, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 minutes.
    6. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et faites-y revenir doucement le confit en le retournant jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Égouttez les parts de confit et coupez-les en deux. Versez les pommes de terre dans un plat creux bien chaud et posez le confit dessus.
    7. Parsemez avec le reste de persil et servez aussitôt.

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