Poisson en papillotes

    Poisson en papillotes

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Pratique et diététique, la cuisine en papillote convient particulièrement bien au poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
    • 250 g de pâtes moyennes
    • 4 grosses carottes coupées en tranches fines
    • 12 cl de crème fraîche épaisse
    • 4 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 2 cuillerées à soupe d'aneth frais ou de persil haché
    • 200 g de cresson ou d'épinards
    • 4 filets de cabillaud ou de plie
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Réglez le four à 160 °C.
    2. Pliez en largeur quatre feuilles de 50 x 30 cm d'aluminium ménager, puis dépliez-les et enduisez l'un des deux côtés avec une cuillerée à café de beurre fondu en laissant une marge de 5 cm tout autour.
    3. Jetez les pâtes et les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 5 minutes à feu vif sans couvrir. Égouttez-les. Ajoutez la crème, la moitié des oignons et l'aneth; salez et poivrez.
    4. Partagez les pâtes entre les papillotes beurrées et couronnez chacune de cresson ou d'épinards et d'un filet de poisson. Terminez en répartissant le reste du beurre et des oignons; salez et poivrez.
    5. Repliez les papillotes et scellez les extrémités d'un double pli. Déposez-les sur une plaque et laissez cuire pendant 15 minutes. Pour servir, fendez les papillotes et faites glisser leur contenu dans des assiettes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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