Filets de sole farcis et gratinés

    Filets de sole farcis et gratinés

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    50minutes


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    Si vous n'avez pas de poêle allant au four, vous pouvez réaliser cette recette dans un plat à gratin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 35 cl de lait
    • 120 g de gruyère râpé
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 200 g de petits bouquets de brocoli lavés et égouttés
    • 150 g de purée de pommes de terre
    • 4 filets de sole de 200 g chacun

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une poêle allant au four et munie d'un couvercle. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 3 minutes en remuant pour qu'elle blondisse. Incorporez le lait par petites quantités en fouettant sans arrêt. Laissez épaissir pendant 4 minutes sans cesser de fouetter.
    3. Ajoutez les trois quarts du fromage et le jus de citron, et faites cuire à découvert pendant 2 minutes, le temps que le fromage fonde.
    4. Incorporez les brocolis.
    5. Étendez la purée de pommes de terre sur chaque filet et repliez-le sur lui-même. Déposez les filets farcis dans la poêle et nappez-les de sauce.
    6. Couvrez la poêle et faites cuire au four pendant 20 minutes. Parsemez avec le reste du fromage. Allumez le gril et placez la poêle à 10 cm de l'élément chauffant. Faites gratiner pendant 2 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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