Céleri rémoulade

    Céleri rémoulade

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    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    L'alliance du légume croquant et de la sauce onctueuse rencontre toujours un succès justifié.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 œuf
    • 1/2 céleri-rave
    • 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à café de moutarde
    • 20 cl d'huile
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites durcir l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
    2. Pendant ce temps, pelez le céleri, coupez-le en morceaux, râpez-le et versez-le dans un saladier. Arrosez aussitôt avec le jus de citron et mélangez.
    3. Passez l'œuf dur sous un filet d'eau froide, laissez-le refroidir complètement, puis écalez-le, fendez-le en deux et prélevez le jaune. Mettez celui-ci dans une jatte, écrasez-le, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Délayez peu à peu avec l'huile versée en petit filet, comme pour monter une mayonnaise.
    4. Quand le mélange est ferme, incorporez le vinaigre, puis 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau pour le liquéfier un peu. Salez et poivrez généreusement.
    5. Ajoutez la sauce rémoulade au céleri, remuez bien et laissez macérer au frais jusqu'au moment de servir.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    J'avais essayé tous les Céleri remoulades de votre site et cette recette est ma préférée. Je pense que c'est grâce au jaune d'oeuf cuit ajouté dans la mayonnaise. - 03 déc. 2016

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