Filets de sole sauce verte

    Filets de sole sauce verte

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    55minutes


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    Vous pouvez agrémenter la sauce avec les fines herbes de votre choix et utiliser un mélange de persil, estragon et cerfeuil, par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen haché finement
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 150 g de riz blanc à grains longs
    • 2 cuillerées à café de zeste de citron
    • 75 cl d'eau
    • 2 courgettes moyennes finement émincées
    • 3 tomates grossièrement hachées
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 4 filets de sole de 150 g chacun
    • Sauce
    • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 4 cuillerées à soupe de persil plat
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une sauteuse ou un petit faitout, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu doux. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes pour les attendrir.
    2. Ajoutez le riz et le zeste de citron, salez et mélangez. Mouillez avec l'eau et portez à ébullition à feu modéré. Baissez un peu le feu, couvrez et faites cuire pendant 12 minutes. Incorporez les tranches de courgette et les tomates, arrosez du jus de citron, couvrez et poursuivez la cuisson 4 minutes de plus.
    3. Déposez les filets sur le riz, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Placez le riz et les filets sur un plat de service.
    4. Sauce: versez l'huile, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre dans le bol du mixeur. Faites tourner à grande vitesse pendant 15 à 20 secondes.
    5. Arrosez-en le poisson.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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