Ragoût de poisson à la portugaise

    Ragoût de poisson à la portugaise

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    1heure20minutes


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    La garniture de poissons, de moules et d'encornets, relevée de tomates et d'ail, donne à ce ragoût une saveur inégalable. Servez-le avec des tranches de pain de campagne grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon moyen pelé et finement haché
    • 1 poivron rouge et 1 poivron vert épépinés et finement hachés
    • 350 g de tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
    • 3 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 700 g de darnes de flétan sans peau ni arêtes, coupées en gros cubes
    • 1 daurade de 700 g levée en filets et coupée en morceaux
    • 450 g de petits encornets nettoyés, prêts à cuire, coupés en quatre
    • 220 g de moules cuites décoquillées
    • 30 cl de vin blanc sec
    • 4 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
    • 4 grandes tranches de pain de campagne
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mélangez dans une terrine l'oignon, les poivrons, les tomates et l'ail, salez légèrement et poivrez largement.
    2. Versez deux cuillerées à soupe d'huile dans une grande cocotte, puis étalez dans le fond en une couche régulière la moitié du mélange précédent. Disposez dessus les cubes de flétan et les morceaux de daurade, les encornets et les moules. Recouvrez le tout avec le reste du mélange à l'oignon. Versez le vin et portez à ébullition.
    3. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit (veillez à ne pas le laisser se dessécher). Parsemez le dessus de persil.
    4. Pendant la cuisson du ragoût, faites rissoler les tranches de pain dans le reste d'huile d'olive, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Placez-en une dans chaque assiette creuse de service et répartissez le ragoût dessus.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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