Poisson rôti aux légumes

    Poisson rôti aux légumes

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    1heure5minutes


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    Très facile à réussir, cette recette convient à des poissons ronds assez charnus, comme le merlan, la truite ou le maquereau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles coupées en deux
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge extra
    • 1/2 cuillerée à café de romarin séché
    • 3 petites courgettes fendues en quatre sur la longueur
    • 400 g de tomates hachées en dés
    • 2 poissons entiers d'environ 400 g chacun, vidés et parés
    • 1 citron émincé
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réglez le four à 230 °C.
    2. Mettez les pommes de terre dans un plat à gratin non beurré, arrosez-les avec la moitié de l'huile et assaisonnez d'un peu de sel, de poivre et de tout le romarin. Faites cuire pendant 15 minutes à découvert. Remuez les pommes de terre à mi-cuisson.
    3. Ajoutez les courgettes, les tomates, une demi-cuillerée à soupe d'huile et prolongez la cuisson de 7 minutes sans couvrir.
    4. Saupoudrez les poissons avec un peu de sel et garnissez-en l'intérieur de tranches de citron. Déposez les poissons sur les légumes, arrosez-les avec le reste de l'huile et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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