Tourte de poisson en croûte de pommes de terre

    Tourte de poisson en croûte de pommes de terre

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    1heure5minutes


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    Le cabillaud a une chair blanche et fine, qui s'effeuille facilement quand elle est cuite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe de beurre
    • 1 œuf légèrement battu
    • 350 g de purée de pommes de terre
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron vert moyen détaillé en tranches fines
    • 1 poivron rouge moyen détaillé en tranches fines
    • 400 g de tomates étuvées avec leur jus
    • 3 cuillerées à soupe d'olives noires dénoyautées
    • 500 g de filets de cabillaud coupés en petits morceaux
    • 3 cuillerées à soupe d'amandes grossièrement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Incorporez le beurre et l'œuf à la purée de pommes de terre et recouvrez-en le fond et les parois d'un moule à tarte. Faites cuire 15 minutes à découvert.
    3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à feu modéré. Faites-y revenir l'ail et les poivrons pendant 8 minutes en remuant, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Ajoutez les tomates et les olives, salez, poivrez et faites cuire à découvert 7 minutes pour que le jus de cuisson réduise de moitié.
    4. Versez le tiers de cette fondue au poivron dans la croûte de pommes de terre, étendez la moitié du poisson dessus et couvrez de la moitié de la fondue. Renouvelez l'opération en terminant par la fondue.
    5. Garnissez d'amandes et enfournez à découvert. Laissez cuire de 20 à 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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