Soufflé au saumon

    Soufflé au saumon

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    1heure15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon en boîte, mais le résultat sera bien moins savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe de chapelure
    • 4 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 45 cl de lait
    • 140 g de flocons pour purée de pommes de terre instantanée
    • 100 g de cheddar râpé
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 1 cuillerée à café de zeste de citron vert râpé
    • 400 g de saumon frais poché et émietté
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Découpez dans une feuille d'aluminium épais une bande de 60 x 5 cm. Enduisez-la, ainsi qu'un moule à soufflé, de 25 g de beurre. Fixez la feuille d'aluminium autour du moule de manière à en accroître la hauteur de 4 cm. Saupoudrez l'intérieur du moule de chapelure.
    3. Dans une casserole moyenne, faites revenir l'oignon avec le reste du beurre. Ajoutez le lait, un peu de sel et de poivre. Réchauffez jusqu'à frémissement et éteignez le feu.
    4. Incorporez les flocons de pommes de terre et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le fromage et remuez à nouveau. Quand il a fondu, incorporez les jaunes d'œufs un par un, puis les petits pois, le zeste de citron et le saumon.
    5. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-leur une pincée de sel. Continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils forment des pics souples quand vous soulevez le batteur. Incorporez un quart des blancs au mélange en remuant, et le reste en soulevant délicatement.
    6. Versez cette préparation dans le moule. Faites cuire au four pendant 50 minutes à découvert: la surface doit être gonflée, dorée et assez ferme. Retirez la bande d'aluminium et servez sans attendre.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    je note la recette pour essayer, merci! - 06 déc. 2009

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