Salade de pâtes au saumon fumé

    Salade de pâtes au saumon fumé

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    31minutes


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    Nourrissante et colorée, cette salade est riche de saveurs et de textures aussi variées que délicates. Accompagnées de petits pois et de cresson, les pâtes sont nappées d'une sauce onctueuse relevée de câpres et d'herbes fraîches, puis surmontées de tendre saumon fumé. Un régal pour les yeux et les papilles!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farfalles
    • Du gros sel
    • 100 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
    • 150 g de cresson de fontaine
    • 2 brins d'estragon
    • 4 brins de persil
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 5 oignons de printemps émincés
    • 4 cuillères à soupe de yaourt nature allégé
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel fin, poivre
    • ½ oignon rouge émincé
    • 2 cuillères à soupe de câpres égouttées
    • ¼ de concombre coupé en dés
    • 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    • 125 g de saumon fumé coupé en fins rubans

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Prêt en :31minutes 

    1. Faire cuire les farfalles à l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage, en les gardant al dente. Ajouter les petits pois 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter le tout, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
    2. Laver le cresson, l'estragon et le persil. Supprimer les grosses tiges. Mixer le tiers du cresson, l'ail, le persil, l'estragon et la moitié des oignons de printemps jusqu'à obtenir un hachis très fin. Verser dans un saladier. Ajouter le yaourt, la mayonnaise et le reste des oignons de printemps. Mélanger. Saler légèrement, poivrer.
    3. Ajouter les pâtes et les petits pois dans le saladier. Mélanger pour bien les enrober de sauce, rectifier l'assaisonnement. Répartir cette préparation sur 4 assiettes. Mettre le reste du cresson, l'oignon rouge, les câpres, le concombre, le vinaigre et l'huile, puis disposer sur les pâtes. Surmonter du saumon fumé et servir.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Pour en savoir plus

    • Le saumon fumé, comme d'autres poissons gras, est une excellente source d'acides gras oméga-3, qui peuvent aider à prévenir les maladies cardio-vasculaires et l'hypertension artérielle. Les oméga-3 jouent également un rôle fondamental dans le développement des cellules cérébrales. * • L'allicine, la substance responsable de l'odeur et du goût de l'ail, agit comme un antibiotique et possède des propriétés antifongiques. La cuisson la détruit partiellement : pour une efficacité maximale, il vaut donc mieux consommer l'ail cru.

    Apports nutritionnels : B1, B3, B6, C, E * A, B9, cuivre, sélénium, zinc * B2, calcium, fer, potassium

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