Morue à la provençale

    Morue à la provençale

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Parfaitement équilibré, ce plat complet est à la fois copieux et parfumé. Prévoyez un dessalage de la morue pendant 12 heures en renouvelant l'eau trois ou quatre fois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de morue salée coupée en morceaux et mise à tremper à l'eau froide pendant 12 heures
    • 7 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • farine
    • 1 oignon
    • 1 poivron rouge
    • 4 grosses pommes de terre
    • 600 g de tomates très mûres
    • 100 g d'olives noires
    • poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Égouttez les morceaux de morue dessalés et épongez-les. Farinez-les légèrement. Faites chauffer trois cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle et ajoutez les morceaux de morue. Faites-les revenir en les retournant plusieurs fois pendant 8 minutes. Retirez-les et réservez-les.
    2. Pelez et émincez l'oignon, coupez le poivron épépiné en fines languettes, pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Faites chauffer l'huile restante dans une cocotte. Mettez-y l'oignon, le poivron et les pommes de terre. Faites-les revenir en remuant sur feu moyen pendant 4 minutes. Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en quartiers et ajoutez-les. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
    3. Ajoutez alors dans la cocotte les morceaux de morue déjà dorés, ainsi que les olives dénoyautées; poivrez. Couvrez la cocotte et laissez la cuisson s'achever pendant 10 minutes. Servez très chaud dans la cocotte. Ne salez pas les légumes à cause de la morue et des olives.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles