Paella

    Paella

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    1heure55minutes


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    Sans conteste le plat le plus connu de la cuisine espagnole, la paella doit son attrait au mélange coloré de ses ingrédients: riz, volaille, légumes, chorizo, fruits de mer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 l de bouillon de volaille
    • 1 bonne pincée de safran
    • 250 g de chorizo coupé en rondelles
    • 1 poulet à rôtir de 2 kg coupé en huit
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros poivron rouge haché grossièrement
    • 1 gros poivron vert haché grossièrement
    • 1 gros oignon haché grossièrement
    • 4 grosses tomates parées et concassées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • 200 g de riz blanc
    • 500 g de crevettes décortiquées
    • 500 g de petits pois rincés et égouttés
    • 1 douzaine de grosses moules
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Versez deux tasses de bouillon dans une petite casserole et portez à ébullition. Ajoutez le safran, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faites réchauffer un faitout vide de 4 litres pendant 1 minute à feu assez doux. Lorsque le faitout est chaud, faites-y rissoler le chorizo pendant 10 minutes et déposez-le dans une assiette (gardez deux cuillerées à soupe du fond de cuisson).
    3. Essuyez les morceaux de poulet avec du papier absorbant, placez-les côte à côte dans le faitout, peau dessous, et faites-les dorer de 7 à 8 minutes sur une face, de 6 à 7 minutes sur l'autre. Déposez-les dans une autre assiette. Jetez le fond de cuisson.
    4. Mettez l'huile dans le faitout, faites-la réchauffer pendant 30 secondes à feu modéré et faites-y rissoler les poivrons et l'oignon pendant 10 minutes. Ajoutez les tomates, l'ail et le paprika et laissez cuire 5 minutes de plus.
    5. Incorporez le riz et le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez le poulet et le chorizo, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
    6. Retournez le poulet, ajoutez les crevettes et les petits pois. Couvrez et laissez cuire pendant encore 15 minutes pour que le bouillon soit absorbé. Ajoutez les moules 5 minutes avant la fin.

    Fiches techniques

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    Fiche technique

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