Fricassée de crevettes et de pétoncles

    Fricassée de crevettes et de pétoncles

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    40minutes


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    Vous pouvez relever cette fricassée d'un petit morceau de gingembre frais finement haché.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz blanc
    • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
    • 5 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
    • 1 gros poivron rouge détaillé en petits carrés
    • 1 grosse carotte coupée en rondelles
    • 100 g de pois mange-tout
    • 1 1/2 cuillerée à café de sucre
    • 400 g de crevettes décortiquées
    • 250 g de petits pétoncles entiers
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites cuire le riz selon les instructions portées sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, mélangez la sauce de soja et le vinaigre dans un petit bol.
    3. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Mettez-y le poivron, la carotte et les pois mange-tout. Saupoudrez de sucre et faites sauter le tout pendant 2 minutes.
    4. Ajoutez les crevettes et les pétoncles et faites-les sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les oignons et faites-les sauter pendant encore 1 minute. Versez la sauce de soja additionnée de vinaigre et laissez épaissir pendant 1 minute à découvert en remuant un peu.
    5. Servez sur un lit de riz.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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