Pot-au-feu de la mer

    Avec un assortiment de poissons et des moules, le pot-au-feu classique devient un plat original, toujours copieusement garni de légumes et accompagné de condiments.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 daurades levées en filets
    • 4 grondins levés en filets
    • 1 tronçon de cabillaud de 800 g
    • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
    • 10 carottes pelées
    • 8 poireaux lavés
    • 1 bouquet garni
    • 500 g de haricots mange-tout
    • 2 litres de moules brossées et lavées
    • gros sel
    • poivre en grains

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettez dans une casserole les têtes et les parures des poissons levés en filets, ajoutez l'oignon piqué, une carotte émincée et le vert des poireaux ciselé, le bouquet garni, une cuillerée à soupe de gros sel et cinq grains de poivre. Ajoutez 1,5 l d'eau et portez à ébullition, puis faites cuire pendant 30 minutes.
    2. Par ailleurs, faites cuire les carottes restantes et le blanc des poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes, ajoutez les mange-tout et poursuivez la cuisson 20 minutes encore.
    3. Mettez les moules dans une grande casserole, posez-la sur feu vif avec un couvercle et faites ouvrir les moules. Décoquillez-les, filtrez leur jus et ajoutez celui-ci au court-bouillon. Filtrez alors ce dernier, versez-le dans une casserole, ajoutez le tronçon de cabillaud, faites cuire 10 minutes, ajoutez les filets de poisson, et comptez encore 8 minutes de cuisson sur feu doux.
    4. Égouttez les poissons et mettez-les dans un plat creux, entourez-les de légumes et ajoutez les moules en garniture. Servez aussitôt.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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