Risotto aux fruits de mer

    Risotto aux fruits de mer

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    1heure15minutes


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    Le nom de ce grand classique italien signifie «petit riz», mais sa garniture abondante en fait un vrai plat complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 250 g de crevettes moyennes décortiquées et coupées en petits tronçons
    • 250 g de pétoncles coupés en petits morceaux
    • 4 cuillerées à soupe de persil haché
    • 1 gros oignon haché fin
    • 300 g de riz blanc à grains longs
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl d'eau
    • 2 branches de céleri moyennes hachées
    • 2 carottes moyennes hachées
    • 1 grosse tomate pelée et hachée
    • 250 g de pointes d'asperge
    • 60 g de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un grand faitout, faites chauffer le beurre et l'huile pendant 1 minute à feu modére. Faites-y revenir l'ail pendant 1 minute. Ajoutez les crevettes, les pétoncles et le persil et faites-les revenir pendant 3 minutes en remuant. À l'aide d'une écumoire, déposez le tout dans une assiette.
    2. Faites revenir l'oignon pendant 5 minutes dans le gras de cuisson pour l'attendrir. Incorporez le riz, mouillez avec le bouillon et l'eau et assaisonnez d'un peu de sel et de poivre. Portez à légère ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajoutez le céleri, les carottes et la tomate, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Étendez les pointes d'asperge à la surface, couvrez de nouveau et faites mijoter encore pendant 5 minutes.
    4. Remettez les fruits de mer dans le faitout, couvrez et réchauffez de 3 à 5 minutes. Au dernier moment, incorporez le fromage et un peu de poivre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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