Pain de brocolis au fromage

    Pain de brocolis au fromage

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    1heure5minutes


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    Vous pouvez remplacer les brocolis par du chou vert et les piments par des olives vertes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 250 g de champignons de Paris tranchés finement
    • 200 g de petits bouquets de brocoli
    • 8 tranches de pain de mie sans la croûte et coupées en deux
    • 250 g de cantal râpé
    • 3 gros œufs
    • 25 cl de lait
    • 50 g de piments verts hachés et égouttés
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes pour l'attendrir. Ajoutez les champignons et faites-les revenir également pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les brocolis, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 2 minutes.
    3. Tapissez le fond d'un plat à gratin beurré avec la moitié des tranches de pain. Versez la moitié de la préparation aux brocolis et saupoudrez de la moitié du cantal.
    4. Dans un bol moyen, mélangez les œufs, le lait et les piments.
    5. Versez cette préparation dans le plat et recouvrez avec le reste des tranches de pain, de la préparation aux brocolis et du fromage, dans cet ordre.
    6. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium ménager et enfournez pendant 15 minutes. Enlevez la feuille et faites cuire encore de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le pain soit ferme.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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