Omelette asiatique aux légumes

    Omelette asiatique aux légumes

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    40minutes


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    Les amateurs de cuisine chinoise apprécieront cette omelette aux saveurs multiples, accompagnée d'une sauce bien relevée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillerée à soupe de xérès sec
    • 2 cuillerées à café d'huile de sésame
    • 250 g de tofu ferme coupé en dés
    • 60 g de riz blanc à cuisson rapide
    • 2 cuillerées à soupe de petits champignons chinois en conserve avec le jus
    • 1 cuillerée à café de fécule de maïs
    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 poivron rouge détaillé en julienne
    • 2 oignons blancs avec leur tige, coupés en gros tronçons
    • 100 g de petits pois rincés et égouttés
    • 4 gros œufs
    • 3 cuillerées à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le xérès et l'huile de sésame.
    2. Ajoutez le tofu et laissez mariner durant 20 minutes. Remuez de temps à autre. Faites cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage.
    3. Égouttez le tofu. Versez la marinade et le jus des champignons dans un verre doseur. Ajoutez de l'eau pour avoir environ 12 cl de liquide et délayez-y la fécule de maïs. Versez le liquide dans un grand poêlon antiadhésif et faites cuire à feu modéré de 1 à 3 minutes, en remuant constamment, pour faire épaissir le liquide. Versez cette sauce dans une saucière et couvrez pour la garder au chaud.
    4. Allumez le gril. Nettoyez le poêlon avec du papier absorbant et faites-y chauffer l'huile à feu modéré. Faites sauter le poivron et les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez le riz, les petits pois et les champignons. Incorporez le tofu.
    5. Dans un bol moyen, battez les œufs avec l'eau pour qu'ils deviennent mousseux. Versez-les dans le poêlon, baissez le feu et faites-les cuire pendant 5 minutes en soulevant le bord de l'omelette et en inclinant le poêlon de manière à répartir la partie coulante au fond.
    6. Placez le poêlon sous le gril à 12 cm de l'élément chauffant. Faites griller de 4 à 6 minutes, puis servez avec la sauce.

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