Chaussons aux trois fromages

    Chaussons aux trois fromages

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez servir ces chaussons chauds en entrée ou comme plat principal, accompagnés de légumes grillés ou marinés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché grossièrement
    • 1/2 poivron rouge haché grossièrement
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillerée à café de basilic séché
    • 200 g de petits bouquets de brocoli
    • 2 cuillerées à soupe d'eau
    • 225 g de ricotta
    • 100 g de mozzarelle coupée en petits dés
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • 1 œuf
    • 500 g de pâte à pain (à commander chez le boulanger)

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une poêle moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 4 minutes avec l'ail et le basilic pour les ramollir un peu.
    2. Ajoutez les brocolis et l'eau, couvrez et laissez cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les brocolis soient à point. Retirez du feu, incorporez la ricotta, la mozzarelle, trois cuillerées à soupe de parmesan et l'œuf.
    3. D'autre part, divisez la pâte à pain en quatre. Abaissez un premier morceau sur une surface légèrement farinée de manière à former un ovale. Déposez au centre le quart de la préparation au fromage en ménageant une bordure de 3 cm tout autour. Repliez la pâte sur la longueur et scellez les bords pour enfermer la garniture. Déposez le chausson sur une plaque recouverte d'aluminium ménager. Procédez de la même manière pour les trois autres chaussons.
    4. Recouvrez la plaque d'un linge sec et laissez gonfler les chaussons pendant 25 minutes dans un endroit sec et tiède, à l'abri des courants d'air.
    5. Pendant ce temps, réglez le four à 200 °C.
    6. Badigeonnez d'eau les chaussons une fois gonflés et saupoudrez-les du reste de parmesan.
    7. Enfournez la plaque et faites cuire à découvert pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. S'ils brunissent trop vite, couvrez-les d'aluminium ménager pendant les 5 dernières minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles