Galette de pommes de terre aux poivrons

    Galette de pommes de terre aux poivrons

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le cantal se marie toujours très bien avec la pomme de terre. Mais vous pouvez aussi utiliser du cheddar.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 gros oignon haché finement
    • 2 poivrons verts hachés grossièrement
    • 500 g de pommes de terre pelées, lavées, essuyées et coupées en petits cubes
    • 25 cl de lait
    • 250 g de cantal finement émietté
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Dans une grande sauteuse allant au four, faites chauffer deux cuillerées à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes pour les attendrir.
    3. Ajoutez les pommes de terre et le reste d'huile. Aplatissez la préparation dans la sauteuse pour en faire une galette. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux, à découvert et sans remeur.
    4. Mélangez le lait, le cantal, le sel et le poivre dans un petit bol, versez le tout sur la galette de pommes de terre et enfournez.
    5. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à découvert jusqu'à ce que la galette soit dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles