Aubergines au parmesan

    Aubergines au parmesan

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    1heure40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette délicieuse spécialité napolitaine représente un modèle parfait de plat complet végétarien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon finement émincé
    • 300 g de tomates pelées et écrasées
    • 8 feuilles de basilic
    • 4 aubergines coupées en tranches et mises à dégorger pendant 1 heure, saupoudrées de sel, dans une passoire
    • farine
    • huile de friture
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • 350 g de mozzarelle coupée en tranches
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile pendant 4 minutes en remuant. Ajoutez les tomates et faites cuire pendant 20 minutes.
    3. Ajoutez 4 feuilles de basilic quelques minutes avant la fin et filtrez cette sauce dans une passoire fine en pressant bein avec une cuiller en bois.
    4. Épongez les aubergines et farinez-les légèrement. Faites-les frire dans une grande sauteuse avec l'huile de friture bien chaude. Épongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
    5. Enduisez un plat à gratin avec le reste d'huile et mettez-y une couche d'aubergines. Parsemez d'un peu de parmesan et ajoutez une couche de mozzarelle.
    6. Nappez d'un peu de sauce et continuez à remplir ainsi le plat. Finissez par une couche de sauce.
    7. Enfournez 30 minutes. Avant de servir, ajoutez le reste des feuilles de basilic.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Trés bonne recette, pas compliquée a faire, juste une peu longue à realiser la premiere fois. Variande de la recette , vous pouvez utiliser un bon bleu, à la place de la mozzarelle, c'est exellent. - 10 mai 2014

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