Quiches à l'aubergine et à la tomate

    Quiches à l'aubergine et à la tomate

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    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les tartes salées aux légumes constituent une idée délicieuse pour marier les saveurs. Vous pouvez aussi utiliser du fenouil, des courgettes et d'autres aromates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché fin
    • 1 poivron vert haché fin
    • 1 petite aubergine coupée en dés
    • 150 g de tomates égouttées et hachées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuillerée à café de thym séché
    • 1/2 cuillerée à café de basilic séché
    • 3 œufs et 1 blanc d'œuf
    • 25 cl de lait
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • 300 g de pâte brisée abaissée en deux disques de 22 cm
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 3 minutes pour les attendrir légèrement.
    3. Faites revenir l'aubergine pendant 2 minutes dans la poêle en remuant constamment. Incorporez les tomates, l'ail, le sel, le poivre, le thym et le basilic. Laissez cuire pendant 5 minutes à découvert, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'eau des légumes soit complètement évaporée. Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes environ.
    4. Pendant ce temps, battez les œufs, le blanc d'œuf et le lait dans un grand bol, juste assez pour obtenir un mélange homogène. Incorporez la préparation refroidie et le parmesan. Versez le tout sur les deux abaisses de tarte.
    5. Placez les quiches sur une plaque de cuisson, dans le tiers inférieur du four, et faites-les cuire à découvert de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et gonflée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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