Omelette aux artichauts

    Omelette aux artichauts

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Les artichauts sont des légumes pleins de resources. On peut les cuisiner seuls, les mélanger avec d'autres légumes, en faire une garniture de viande ou de poisson, ou comme ici les associer aux œufs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 fonds de gros artichauts bretons
    • 40 g de beurre
    • 8 œufs
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • 20 g de parmesan râpé
    • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
    • 250 g de pommes de terre boullies coupées en petits dés
    • sel fin
    • poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites cuire les fonds d'artichaut pendant 8 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et épongez-les.
    2. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez les fonds d'artichaut et faites-les revenir pendant 5 minutes à feu doux.
    3. Cassez les œufs dans une grande terrine, ajoutez le persil, le parmesan râpé et la crème fraîche; salez et poivrez. Battez les œufs en omelette avec une fourchette jusqu'à ce que les blancs et les jaunes soient intimement mêlés. Ajoutez les fonds d'artichaut émincés et les petits dés de pomme de terre.
    4. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle. Quand il est bien chaud, versez-y la préparation précédente. Faites cuire pendant 2 minutes à feu vif, puis baissez légèrement le feu, couvrez et faites cuire pendant encore 4 à 5 minutes.
    5. Retournez l'omelette et faites cuire de l'autre côté pendant 4 minutes.
    6. Servez très chaud.

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