Poivrons farcis aux lentilles

    Poivrons farcis aux lentilles

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    1heure20minutes


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    Ce plat prendra plus de relief si vous associez les trois couleurs de poivron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de lentilles vertes, triées et lavées
    • 30 g de tomates séchées hachées
    • 115 g de riz brun à grains longs
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen pelé et finement haché
    • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
    • 115 g de champignons de couche nettoyés et émincés
    • 1 cuilleréee à café d'origan séché
    • 1 cuillerée à soupe de persil plat finement haché
    • 4 gros poivrons coupés en deux et épépinés
    • 115 g de feta, ou autre fromage de chèvre, émiettée
    • 15 cl de bouillon de légumes
    • 2 cuillerée à soupe de vin blanc sec
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Versez les lentilles dans une casserole avec 1 litre d'eau et faites bouillir 10 minutes. Faites également bouillir les tomates avec un peu d'eau dans une autre casserole et égouttez-les.
    2. Ajoutez le riz aux lentilles puis baissez le feu. Couvrez et faites cuire doucement de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient très tendres. Égouttez-les bien.
    3. Pendant ce temps, reglez le four à 190 °C.
    4. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et faites-le revenir, ajoutez l'ail et les champignons, faites sauter 2 minutes, puis incorporez les tomates, l'organ, le persil, le riz et les lentilles; salez et poivrez.
    5. Repartissez la farce dans les demi-poivrons, Rangez ceux-ci dans un plat à gratin et ajoutez dessus le fromage émietté.
    6. Versez le bouillon mélangé au vin dans le plat à gratin et couvrez d'aluminium ménager. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes, puis retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes encore jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement dorés.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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