Poêlée de riz aux haricots verts

    Poêlée de riz aux haricots verts

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le gorgonzola apporte une note originale à cette poêlée. Attention à ne pas trop saler en fin de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 125 g de riz blanc
    • 1/2 cuillerée à café de basilic séché
    • 50 cl de bouillon de légumes
    • 200 g de haricots verts extra-fins
    • 200 g de gorgonzola émietté grossièrement
    • 12 cl de crème fleurette
    • 150 g de haricots blancs rincés et égouttés
    • 2 cuillerées à soupe de persil plat haché
    • sel et poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes pour les attendrir.
    2. Ajoutez le riz et le basilic et faites-les revenir pendant 1 minute. Mouillez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
    3. Ajoutez les haricots verts, le gorgonzola et la moitié de la crème. Laissez cuire 5 minutes de plus à couvert. Quand les haricots verts sont à point, ajoutez les haricots blancs et le reste de crème; salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 3 minutes à feu doux.
    4. Décorez de persil et servez.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles