Poêlée de riz à la créole

    Poêlée de riz à la créole

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    55minutes


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    À la place des haricots rouges, vous pouvez utiliser aussi bien des haricots blancs que des flageolets.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon jaune haché finement
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 gros poivron vert haché grossièrement
    • 125 g de riz blanc à grains longs
    • 50 cl d'eau chaude
    • 200 g de coulis de tomates
    • 1 cuillerée à café de marjolaine séchée (ou d'origan)
    • 250 g de chou vert frisé haché grossièrement
    • 150 g de petits pois rincés et égouttés
    • 200 g de haricots rouges rincés et égouttés
    • sel et poivre de Cayenne
    • 15 g de champignons séchés (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. S'il y a lieu, faites tremper les champignons séchés pendant 20 minutes dans l'eau chaude.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans une grande casserole. Jetez-y l'oignon et l'ail et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le poivron et prolongez la cuisson de 3 minutes en remuant de temps à autre.
    3. Jetez le riz dans la casserole, remuez-le dans l'huile et ajoutez éventuellement les champignons. Passez l'eau des champignons au tamis et versez-la dans la casserole. Portez à ébullition. Si vous n'utilisez pas de champignons, mouillez tout simplement avec l'eau chaude. Réglez le feu pour que la préparation mijote doucement pendant 5 minutes.
    4. Incorporez le coulis de tomates et la marjolaine; salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 12 à 14 minutes à petite ébullition. Quand le riz est presque cuit, ajoutez le chou, les petits pois et les haricots rouges. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes encore.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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