Omelette aux champignons

    Omelette aux champignons

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    45minutes


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    Croustillante et dorée, mais tendre et moelleuse à l'intéheur, cette omelette est un succès garanti.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen finement émincé
    • 1 poivron vert épépiné coupé en petits dés
    • 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en lamelles fines
    • 300 g de champignons de couche finement émincés
    • 4 œufs
    • 12 cl de lait
    • 70 g de parmesan ou de gruyère râpé
    • 2 tomates épépinées et coupées en dés
    • 1/2 yaourt nature
    • sel
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer le gril du four.
    2. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans un grand poêlon pendant 1 minute sur feu modéré. Ajoutez l'oignon, le poivron et les pommes de terre, mélangez et faites revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les champignons, couvrez et faites cuire en remuant de temps à autre pendant 4 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez le couvercle, montez le feu et poursuivez la cuisson pendant encore 1 minute.
    3. Cassez les œufs dans une jatte, battez-les en omelette en ajoutant le lait et deux cuillerées à soupe de parmesan. Salez et poivrez, puis ajoutez les légumes rissolés.
    4. Versez l'huile restante dans le poêlon et faites-la chauffer pendant 1 minute. Versez-y les œufs aux légumes, baissez le feu et faites cuire à découvert pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient pris.
    5. Répartissez dessus le reste de parmesan, puis glissez le poêlon dans le four à 10 cm du gril pour faire dorer la surface pendant 1 à 2 minutes. Au moment de servir, garnissez de dés de tomate mélangés au yaourt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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