Riz et lentilles aux quatre épices

    Riz et lentilles aux quatre épices

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    55minutes


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    Les graines de sésame de la garniture finale apportent un délicieux fruité à ce plat très coloré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 1/2 cuillerée à soupe d'huile
    • 6 oignons blancs hachés finement avec leur tige
    • 3 gousses d'ail tranchées finement
    • 2 carottes tranchées finement
    • 250 g de champignons de Paris coupés en quatre
    • 150 g de riz blanc à grains longs
    • 100 g de lentilles sèches triées et lavées
    • 1 cuillerée à café de coriandre,
    • 1 cuillerée à café de cumin, 1 de gingembre et 1 de curcuma
    • 1 litre d'eau
    • 250 g de chou vert, ou d'épinards, taillés en chiffonnade
    • 25 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées a soupe de graines de sésame
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 3 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
    2. Versez le reste de l'huile dans la poêle, ajoutez les carottes et les champignons et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes.
    3. Incorporez le riz, les lentilles, la coriandre, le cumin, le gingembre et le curcuma; salez et poivrez. Mélangez bien. Mouillez avec l'eau et portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
    4. Ajoutez le chou (ou les épinards), couvrez à nouveau et laissez cuire pendant 2 minutes pour que les feuilles s'attendrissent un peu.
    5. Décorez avec du yaourt et des graines de sésame.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    PascaleTremblay
    0

    tres bon! - 07 mars 2016

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