Spaghettis en salade

    Spaghettis en salade

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Préparez cette salade au moins une heure à l'avance pour ne plus avoir que la sauce à faire au dernier moment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de spaghettis
    • 500 g de côtelettes de porc désossées
    • 2 grosses carottes râpées
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
    • 4 cuillerées à soupe d'eau
    • 2 cuillerées à soupe de beurre de cacahuète
    • 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillerée à soupe de miel
    • 1 cuillerée à café de gingembre moulu
    • 1/2 gousse d'ail

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande marmite, faites cuire les spaghettis selon les instructions portées sur l'emballage; ajoutez le porc pour qu'il cuise en même temps. Ajoutez les carottes et les petits pois 2 minutes avant la fin de la cuisson.
    2. Écumez l'eau de cuisson et retirez les côtelettes à l'aide d'une écumoire; laissez-les égoutter dans une assiette tapissée de papier absorbant.
    3. Égouttez les pâtes, les carottes et les petits pois et mettez-les dans un grand bol de service. Arrosez d'huile et remuez pour bien les enrober. Découpez le porc en lanières, ajoutez-le et mélangez soigneusement. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
    4. Pendant ce temps, travaillez l'eau, le beurre d'arachide, la sauce de soja, le vinaigre, le miel, le gingembre et l'ail au mixeur jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse. Versez dans un petit bol, couvrez et mettez au réfrigérateur.
    5. Au moment de servir, arrosez les pâtes de sauce et remuez bien.
    6. Servez très frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles