Fusillis au poulet et aux légumes rôtis

    Vous pouvez remplacer la courgette par de l'aubergine et compléter la garniture avec des tomates à la provençale.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau et détaillées en gros dés
    • 1 courgette coupée en gros dés
    • 2 poivrons rouges coupés en gros carrés
    • 1/2 cuillerée à café de graines de fenouil écrasées
    • 1/2 cuillerée à café de romarin séché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 300 g de fusillis
    • 4 cuillerées à soupe de basilic haché
    • parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 230°C.
    2. Dans un plat à gratin non beurré, mélangez le poulet, la courgette, les poivrons, les graines de fenouil, le romarin, l'ail et l'huile; salez et poivrez. Répartissez le tout uniformément.
    3. Faites cuire au four à découvert de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ait perdu toute coloration rosée.
    4. Pendant ce temps, faites cuire les fusillis selon les instructions portées sur l'emballage. Égouttez-les bien et mettez-les dans un grand bol de service.
    5. Dès que les légumes et le poulet sont à point, allumez le gril. Placez le plat à 10 cm de l'élément chauffant et faites gratiner pendant 2 à 3 minutes.
    6. Versez le contenu du plat sur les pâtes avec le jus de cuisson et remuez. Saupoudrez de basilic et servez avec du parmesan râpé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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