Pennes à la mozzarelle et aux trois poivrons

    40 minutes

    C'est le mélange de couleurs des poivrons et les deux fromages qui font tout l'attrait de ce plat.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 gros poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) détaillés en lanières fines
    • 250 g de pennes
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon finement émincé
    • 1/2 cuillerée à café d'origan séché
    • 1/2 cuillerée à café de basilic séché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 250 g de mozzarelle râpée
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Déposez les poivrons dans une passoire, puis faites-les cuire pendant 5 minutes à découvert dans une marmite d'eau bouillante. Égouttez-les.
    2. Portez à nouveau à ébullition l'eau de la marmite et faites-y cuire les pennes selon les instructions portées sur l'emballage.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile 1 minute à feu assez vif dans une grande sauteuse. Faites-y sauter l'oignon, les poivrons, l'origan, le basilic avec le sel et le poivre pendant 5 minutes pour qu'ils deviennent tout à fait tendres. Ajoutez l'ail et faites-le sauter pendant 2 minutes.
    4. Égouttez les pennes et remettez-les dans la marmite. Ajoutez la mozzarelle, remuez, couvrez et laissez reposer pendant 1 minute pour que le fromage fonde et enrobe les pâtes.
    5. Nappez-les de la sauce aux poivrons et saupoudrez de parmesan.

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