Fettucines au poulet à la mexicaine

    Fettucines au poulet à la mexicaine

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    35minutes


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    L'avocat, le cumin et l'origan permettent de confectionner une sauce qui s'harmonise très bien avec le poulet ou la dinde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de fettuccines
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau
    • 1 poivron rouge haché
    • 50 cl de sauce piquante
    • 4 cuillerées à soupe de persil plat haché
    • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillerée à café d'origan séché
    • 1 gros avocat coupé en dés
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande marmite, faites cuire les fettuccines et le poulet pendant 10 minutes environ.
    2. Faites cuire le poivron 3 minutes à l'eau bouillante dans une grande casserole couverte. Égouttez-le et gardez-le au chaud. Mettez la sauce piquante, le persil, le cumin, l'origan, le sel et le poivre dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps à autre.
    3. Égouttez le poulet et les fettuccines; réservez 25 cl de l'eau de cuisson. Déposez la viande sur une planche à découper et remettez les pâtes dans la marmite couverte. Détaillez le poulet en lanières fines. Mettez les dés d'avocat dans un petit bol et assaisonnez de jus de citron.
    4. Jetez le poulet, le poivron et l'avocat dans la sauce piquante et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez l'eau de cuisson réservée. Versez la sauce sur les pâtes et remuez.

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