Tagliatelles au chou frisé

    Cette recette rustique à base de pâtes à la farine de sarrasin, de pommes de terre et de chou agrémentés de sauge et de fromage est un bon plat d'hiver. Vous pouvez aussi la réaliser avec des nids de tagliatelles.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre pelées et taillées en dés
    • 400 g de feuilles de chou vert frisé, sans les côtes
    • 400 g de tagliatelles à la farine de sarrasin
    • 60 g de beurre
    • 8 feuilles de sauge
    • 150 g de fontina (ou de comté) taillée en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une grande marmite. Ajoutez les pommes de terre et le chou et faites cuire pendant 2 minutes.
    2. Ajoutez les pâtes et faites cuire à découvert de 12 à 15 minutes.
    3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la sauge et faites revenir sur feu vif.
    4. Égouttez le contenu de la marmite, puis rangez les ingrédients en couches dans un plat creux allant au four, en ajoutant à intervalles réguliers le beurre fondu à la sauge et les lamelles de fromage.
    5. Avant de servir, ajoutez dessus des petits morceaux de fromage et enfournez pendant 3 à 4 minutes à 220 °C.

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