Tagliatelles au thon à la niçoise

    Tagliatelles au thon à la niçoise

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    25minutes


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    On retrouve dans ce plat complet les légumes et les aromates de la salade niçoise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de haricots verts extra-fins
    • 250 g de tagliatelles
    • 12 cl d'huile d'olive extra-vierge
    • 8 cl de vinaigre de vin blanc
    • 4 cuillerées à soupe de yaourt nature
    • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
    • 1 1/2 cuillerée à soupe de câpres égouttées
    • 1 1/2 cuillerée à café de sucre
    • 400 g de thon blanc égoutté et détaillé en petits morceaux
    • 2 grosses tomates parées et détaillées en tranches minces
    • 80 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites cuire les haricots à la vapeur pendant 3 minutes dans une marmite d'eau bouillante. Égouttez-les et mettez-les dans un petit bol.
    2. Remettez l'eau de la marmite à bouillir et faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage. Égouttez-les, rincez-les à l'eau chaude et remettez-les dans la marmite vide. Mettez un couvercle pour les garder au chaud.
    3. Dans un petit bol, fouettez l'huile, le vinaigre, le yaourt, la moutarde, la mayonnaise, une cuillerée à soupe de câpres, le sucre; salez et poivrez. Versez le tiers de cette vinaigrette sur les pâtes et remuez bien.
    4. Mettez la moitié des pâtes dans un saladier de verre d'une contenance de 2 litres et recouvrez, dans l'ordre, avec la moitié du thon, des haricots, des tomates et des olives. Arrosez avec le second tiers de vinaigrette. Disposez le reste des ingrédients en suivant le même ordre et arrosez avec le reste de vinaigrette.
    5. Décorez avec les câpres restantes.

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